Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров посоветовал Белоруссии не повторять путь Украины в вопросе русского языка

Белоруссии не стоит следовать примеру Украины касаемо русского языка, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, в нашей стране никто не имеет ничего против белорусского языка, сообщает издание «Комсомольская правда». При этом, отметил он, когда в качестве примера приводят Украину и официальный язык используют для того, чтобы ликвидировать другой язык, на котором изъясняется большинство жителей страны, — это уже выглядит как враждебный акт. 

Глава российского МИД отметил, что на Украине такие меры нарушают Основной закон страны. Запрет русского языка в Белоруссии тоже будет противоречить конституции страны. Кроме того, это пойдет вразрез множеству международных обязательств, в числе которых разные конвенции о правах нацменьшинств, языков меньшинств, региональных языков и другие.

Министр иностранных дел выразил надежду, что те, кто абсолютно оголтело натравливают оппозиционные силы Белоруссии на Россию, отлично осознают свою личную ответственность. При этом надо, чтобы сами участники событий сумели найти в себе силы не вестись на такие грубые и явные манипуляции, заключил Сергей Лавров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий