Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пандемия заставила «Золотую маску» отказаться от зарубежной программы

Зарубежная программа театрального фестиваля «Золотая маска» отложена. По словам организаторов, решение было принято из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, закрытых границ и других ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Очень жаль, но встреча с эстонскими, латвийскими, израильскими, турецкими зрителями состоится уже следующей осенью.

Организаторы отмечают, что во многих городах в других странах у «Золотой маски» появились преданные и верные поклонники. Они с большим интересом следят за новинками отечественного театра.

Фестиваль «Золотая маска» проводит свои программы за рубежом более полутора десятка лет. Такие проекты не только знакомят аудиторию по всему миру с российским театром, но и создают единое пространство для людей культуры, пояснили в оргкомитете фестиваля.

Как сообщал «Русский мир», пандемия заставили изменить обычный формат фестивальной программы. Начиная с 26 марта на протяжении трёх месяцев зрители могли смотреть постановки участников фестиваля в рамках проекта «Искусство онлайн». Поклонники театрального искусства увидели спектакли московских «Геликон-оперы» и Театра имени Пушкина, петербургских БДТ им. Товстоногова и Театра балета им. Якобсона и многих других. Недавно показы в онлайн-формате возобновились.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий