Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нехватка учителей в рижской школе: математику будет преподавать отец ученика

В связи с нехваткой учителей по математике у учеников шестого класса Рижской 40-й средней школы в этом учебном году не прошло ни одного урока по этому предмету. Об этом сообщила программа Panorāma Латвийского телевидения.



иллюстративное фото, LETA

«Кто-то ищет частных учителей, другие посещают математический кружок. Но у каждого есть право на образование, и в Конституции указано, что это бесплатно. За это надо бороться!”, – считает мама одного из учеников.

Директор школы Елена Ведищева пояснила, что нехватка педагогов – проблема не только этой школы. По ее словам, в Риге 12 школ ищут учителей по математике, столько же — по музыке, информатике и другим предметам.

Как указывает ЛТВ, школа нашла временное решение — уже в пятницу уроки начнутся, а предмет будет преподавать отец одного ученика, у которого имеется соответствующее образование.

Добавим, министр образования Илга Шуплинска в июне рассказала в эфире радио Baltkom, что острую нехватку учителей по химии и физике можно возместить с помощью проекта Tava klase, который был создан для дистанционного обучения.

По ее словам, можно и нужно продолжать использовать те инструменты, которые были придуманы во время чрезвычайно ситуации из-за COVID-19.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий