Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На жительницу Литвы напали в Латвии за вопрос на русском языке

Литовец набросился с криком на жительницу Литвы, которая задала ему вопрос по-русски. Об этом случае рассказала в «Твиттере» её знакомая, которая отметила, что её подруга сильно испугалась и теперь будет стесняться того, что говорит по-русски. Многие пользователи «Твиттера» выразили возмущение по поводу ситуации, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что жительницы Литвы приехала в соседнюю страну с туристической целью, но из-за встречи с агрессивным мужчиной сохранит о Латвии и её жителях не самое приятное впечатление.

По словам подруги пострадавшей, туристка слышала русский язык с детства, воспитана на советских и российских мультфильмах, а её тетя говорит на «красивом и богатом русском языке». Но встреча с литовцем напугала женщину и, вероятно, заставит её комплексовать из-за того, что она может говорить по-русски.

Многие пользователи «Твиттера» оставили под постом возмущённые комментарии, назвав поступок мужчины агрессивным. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал латыша. Один из пользователей заявил о том, что притворяется глухим или немым, когда слышит вопрос на русском языке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий