Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На гражданку Литвы напали в Латвии за обращение по-русски

Латвийский житель с криком напал на гражданку Литвы, которая обратилась к нему с вопросом на русском языке. Об этом случае написала в социальной сети Twitter подруга пострадавшей, которая подчеркнула, что женщина очень испугалась и теперь будет испытывать стеснение в связи с тем, что изъясняется на русском языке. Большинство пользователей Twitter остались возмущены этим инцидентом, передает РИА «Новости». 

Сообщается, что женщина приехала из Литвы в соседнюю республику с туристической целью, но из-за произошедшего у нее останутся не самые приятные воспоминания о стране и ее жителях. 

Знакомая пострадавшей пишет, что туристка с детства слышала русскую речь, воспитана на советском и российском кинематографе, а ее тетя изъясняется на «красивом и богатом русском языке». Но встреча с литовцем испугала ее и, по всей видимости, вызовет комплексы из-за того, что она говорит на русском языке. 

Множество людей написали под постом комментарии, в которых выразили свое недовольство произошедшим и назвали поведение мужчины агрессивным. Однако, нашлись и те, кто одобрил действия латыша. Один из пользователей поделился, что он притворяется глухим или немым, когда в его адрес раздается вопрос от русскоязычных граждан.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий