Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мировой Субботник уже завтра! Латвийцев призывают сажать деревья-счастья

Единственное препятствие тому, чтобы Латвия стала самой “зеленой” страной в мире – нежелание людей втягиваться, заявил в контексте Мирового Субботника, который пройдет уже завтра, 19 сентября, директор Датского института культуры Симон Холмберг.



В первом этапе Мирового Субботника этого года приняли участие 18 миллионов жителей из 157 стран мира. В этом году это будет уже третьим таким мероприятием. Во время Мирового Субботника, в котором приглашают принять участие и Латвию, жителей призывают посадить по собственному дереву счастья.

“Разница в том, что, высаживая обычный лес, мы понимаем, что лес является ресурсом. (…) Это дерево счастья, ритуальное дерево, которое мы не будем пилить, является деревом, посадив которое мы желаем счастье себе, своей семье, латвийскому народу, стране, планете”, — сказала организатор субботника в Латвии Вита Яунземе.

Согласно данным Йельского университета, самой “зеленой” страной на планете является Дания. Директор Датского института культуры Симон Холмберг признал, что в конце 90-х его страна была одной из самых загрязненных в Европе, но ситуацию изменили целенаправленные действия правительства и общества.

“Сперва мы изменили подход к производству электроэнергии. В 1996 году объем возобновляемой энергии составлял у нас 15%, а сейчас это уже 49%. Мы принимаем законы, которые способствуют использованию более дружественных природе автомобилей, общественного транспорта и тому подобное”, — заявил он.

По словам Холмберга, в Латвии сейчас ситуация намного лучше, чем когда-то был в Дании, поэтому единственное препятствие тому, чтобы Латвия стала самой “зеленой” страной в мире – нежелание жителей втягиваться в данные работы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий