Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конференцию «Харбин — город дружбы России и Китая» посвятили роли русской диаспоры

Работа международной научно-практической конференции «Харбин — город дружбы России и Китая» начинается в пятницу, 18 сентября. Форум состоится уже во второй раз, сообщает сайт Общества изучения Амурского края. По словам организаторов, главными темами станут история города, основанного русскими строителями, а также жизнь местной русской диаспоры в прошлом и настоящем.

Планируется, что площадки конференции объединят Россию и Австралию, они откроются во Владивостоке, Москве, Благовещенске и Сиднее. К участникам в онлайн-режиме присоединятся исследователи русского зарубежья, представители организаций российских соотечественников. Конференция пройдёт на русском и английском языках.

Как сообщал «Русский мир», дискуссия развернётся вокруг истории строительства Китайско-Восточной железной дороги, в результате чего возник Харбин, и роли россиян в развитии города. Будут затронуты темы культурного наследия России в Китае и Второй мировой войны в истории Поднебесной.

По словам организаторов, представленные в ходе конференции материалы войдут в сборник, который будет выпущен по итогам встречи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий