Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Иудеи встречают Новый год

Иудеи вечером 18 сентября будут отмечать Рош а-Шана, или Новый год, сообщает РИА «Новости». Сегодня начинается 5781 год по лунно-солнечному еврейскому календарю. Его наступление празднуют два дня, которые называют «днями суда». В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) пояснили, что именно во время этого праздника определяется, какой будет судьба человека в следующем году.

По словам главы ФЕОР Александра Бороды, у русского народа есть поверье: как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Это выражение целиком и полностью можно отнести к Рош а-Шана. Именно сегодня станет известно, как сложится в следующем году судьба не только каждого человека в отдельности, но и всего мира в целом, считают иудеи.

Всё зависит от поведения человека в течение уходящего года, а также от того, насколько усердно он молится в эти праздничные дни. Молитва, раскаяние и добрые дела могут изменить всё к лучшему.

В свою очередь главный раввин России Берл Лазар напомнил, что в празднике Рош а-Шана сочетается радость и трепет: одна из главных молитв на Новый год — «Авину малькену», то есть «Отче наш, царь наш».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий