Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Американский театр «Диалог» — третий финалист премии «Звезда театрала»

Русскоязычный литературный театр «Диалог» в Нью-Йорке вошел в шорт-лист международной премии «Звезда театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом».

«Спасибо за ваши голоса, веру в нас. Голосование начинается опять, теперь за финального победителя», — говорится в сообщении театра.

«Диалог» основан в 2003 году Ириной Волкович из Санкт-Петербурга. В репертуаре — авторские сценарии, посвященные выдающимся деятелям русской литературы и культуры, таким как Борис Пастернак, Иван Бунин, Анна Ахматова, Николай Гумилев, Николай Эрдман.

В состав театра входят известные российские актеры: Елена Соловей, Светлана Кифа, Рустем Галич, Роман Фрейд, Инна Есилевская, Лиза Каймин, Сергей Гордеев, Сергей Побединский, Снежана Чернова, Ирина Загорнова.

Труппа выступала на многих площадках Нью-Йорка, трех штатов США и Европы. Выступления на русском языке получили чрезвычайно положительный отклик в английской и русской прессе.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в финал премии «Звезда театрала» также вышли французский «Апрелик» и британский «Хамелеон».

Голосование по лонг-листу премии «Звезда театрала» проходило до конца августа. А по итогам осеннего голосования определятся имена лауреатов, которые будут объявлены и награждены 7 декабря на торжественной ежегодной церемонии в Театре Вахтангова в Москве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий