Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Александр Брод: Нобелевская премия мира себя дискредитировала

Нобелевская премия мира себя дискредитировала, когда ее лауреатами стали Ясир Арафат или, к примеру, Барак Обама, считает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод. Об этом сообщает сайт РАПСИ.

В четверг стало известно, что на Нобелевскую премию мира 2021 года номинировали блогера Алексея Навального.

«Лауреатами премии были Обама или Арафат, которые мало что сделали для укрепления мира и согласия, о чем можно говорить. Это чисто политическая премия в интересах определённых политических элит, зачастую в пику России. Навальный активный оппозиционер, но такой номинации у премии нет. Или номинант Трамп. Это уже не смешно. При нем в Америке усилилось гражданское противостояние, продолжаются протесты из-за полицейского произвола, расизма, процветают погромы, массовые акции вандализма, не говоря о высочайшее уровне смертности из-за пандемии. Режим санкций в отношении России не смягчен, планировался переворот в Венесуэле», — сказал Брод.

Эксперт считает, что на премию мира стоит выдвинуть Эдварда Сноудена или Джулиана Ассанжа. «А из российских граждан наиболее достойный кандидат доктор Рошаль. Своей работой и общественной деятельностью он пропагандирует гуманизм, милосердие, сближает людей разных стран. Он спасал детей в горячих точках мира», — заключил Брод.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий