Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Таллинне на человека упало поваленное штормом дерево

Иллюстративное фото.
Фото: Илья Матусихис

Центр тревоги получил в четверг по состоянию на 15:30 более 130 вызовов, связанных со штормом, большинство из них касались поваленных на дороги деревьев, мешающих движению. В основном это коснулось Северной и Западной Эстонии. Из-за шторма один человек пострадал.

В общих чертах вызовы были связаны с поваленными деревьями, однако были и более масштабные происшествия, сообщает пресс-служба Спасательного департамента.

В 9:32 центр тревоги получил вызов в центральный район Таллинна, где под поваленное дерево попал человек. На происшествие отреагировали спасатели и медики неотложной помощи. Пострадавшего доставили в больницу.

В 8:40 сообщили, что на Сааремаа в деревне Нымме на дорогу прямо перед движущимся автобусом упало дерево. Автобус получил повреждения, но смог продолжить движения. Люди не пострадали. Спасатели убрали дерево, освободив путь.

В 9:23 спасатели получили вызов в Курессааре, где из-за сильного ветра улетело полкрыши и находящиеся на ней солнечные панели. Из-за этого пострадал находящийся неподалеку автомобиль. Спасатели ликвидировали опасность, дальше проблемой занялись строители.

По словам ответственного оперативного дежурного Янара Кярнера сегодняшний день был для спасателей насыщенным.

«Если обычно у нас порядка 50 вызовов в день, то сегодня (к 15:30) было 132 только связанных с последствиями шторма, всего же количество вызовов превысило 200», — пояснил Кярнер. Он добавил, что людям важно иметь в виду правила поведения во время непогоды, парковать автомобили вдали от деревьев и по возможности не выходить из помещений.

По данным Elektrilevi по состоянию на 15:00 без электричества остались порядка 7300 домохозяйств.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Шторм оставил без электричества уже более 6000 домохозяйств
Из-за шторма в Эстонии обесточены более 3500 домохозяйств
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий