Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Университеты России и Японии договорились об открытии языковых курсов на базе вузов

Курсы русского языка откроются весной 2021 года на базе Японского университета экономики (ЯУЭ), а Нижегородский государственный лингвистический университет (НГЛУ) запустит онлайн-курс японского языка для подготовки квалификационного экзамена японского языка на базе НГЛУ. Эти и другие совместные проекты представители вузов обсудили в ходе телемоста, сообщает «Нижний Сейчас».

Президент Японского университета экономики госпожа Цудзуки рассказала о перспективах и востребованности курсов русского языка в Японии. По её словам, в данный момент в стране наблюдается большой интерес к России, а президент Владимир Путин пользуется популярностью у жителей Японии.

НГЛУ стал первым российским вузом, с которым ЯУЭ подписал соглашение о реализации программ обмена студентами бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Согласно документу, ежегодно до десяти нижегородских студентов смогут обучаться в японском вузе-партнёре. Стороны договорились о том, что из-за пандемии обучение студентов некоторое время будет проходить в удалённом формате.

Также в рамках меморандума запланированы обмены педагогами и учёными, научными материалами и академической информацией, проведение совместных конференций и научных проектов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий