Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Telegraph: Британия откажется от общеевропейских норм в области прав человека

Власти Великобритании намерены отказаться от значительной части общеевропейских норм в области прав человека. Такую информацию в субботу распространила газета The Sunday Telegraph, отмечая что речь идет об ограничении действия законодательства в тех сферах, где судебные органы «перестарались» с его применением. Об этом сообщает Российская газета.

В частности, обсуждаемые британским правительством меры касаются исключений из закона о правах человека 1998 года. Это лишит мигрантов и беженцев возможности использовать законодательство, чтобы избежать депортации, но при этом защитит британских военных от обвинений, связанных с их деятельностью за рубежом.

По мнению издания, планы Великобритании могут спровоцировать новые противоречия с Евросоюзом, поскольку Брюссель требует придерживаться закона о правах человека и Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, Великобритания покинула ЕС в ночь на первое февраля 2020. Брюссель и Лондон договорились о переходном периоде до конца текущего года, во время которого на Британию распространяются все европейские нормы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий