Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СК завёл уголовное дело по факту убийства фашистами мирных жителей в Ленинградской области

Следственный комитет завёл уголовное дело по факту массового убийства мирного населения во время Великой Отечественной войны в Ленинградской области. Расследование начато после обнаружения массового захоронения в Луге, сообщает РИА «Новости».

Останки более ста тридцати человек, в том числе женщин и детей, были найдены во время поисковой экспедиции. Среди её участников были не только волонтёры и военнослужащие, но и криминалисты.

Фашистские войска заняли Лугу ещё в 1941 году. Город превратился в тыловую базу армии, которая осадила Ленинград. С самого начала оккупации немцы организовали здесь пересыльно-фильтровочный лагерь «Дулаг-320». Там фашисты держали советских солдат в ужасающих условиях. Враги искали среди них офицеров, политработников и коммунистов и расстреливали их.

Как сообщал «Русский мир», Следственный комитет заводит уголовные дела по преступлениям времён Великой Отечественной войны, в том числе по массовым убийствам мирного населения. По словам Александра Бастрыкина, возглавляющего ведомство, на территории России во время фашистской оккупации гитлеровцы уничтожили больше двух миллионов мирных жителей.

Александр Бастрыкин напомнил, что не все преступления были расследованы, не все виновные установлены и привлечены к суду. Он уверен, что, даже если этих людей уже нет в живых, нужно озвучить их имена, рассказать всему миру об их преступных деяниях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий