Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сеть украинских книжных отказалась увеличивать ассортимент русскоязычной литературы

Одна из самых крупных украинских сетей книжных магазинов «Книгарня Е» отказалась от идеи увеличения ассортимента русскоязычных изданий, передает ТАСС. 

Напомним, русскоязычная литература на Украине имеет больший спрос среди жителей страны, чем книги на официальном языке. От 50 до 70% оборота в крупных книжных сетях принадлежит русским книгам. Они могут быть как изданными на территории Украины, так и экспортированными из России. 

Книготорговая компания опубликовала заявление, в котором пообещала, что соотношение украиноязычных изданий и литературы на иностранных языках, в том числе на русском, останется прежним и будет составлять 90% на десять. 

В социальных сетях «Книгарню Е» подвергли жесткой критике. Интернет-пользователи обвинили фирму в отсутствии патриотизма, многие заверили, что больше не будут приобретать литературу в магазинах сети. Под сообщением появились и комментарии украинских радикалов. 

При этом книги, изданные на русском, имеют значительно больший рынок сбыта, поэтому их продавать их на порядок выгоднее. Чтобы это изменить, требуются действия со стороны государства, заявили в книжной сети.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий