Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С 25 сентября продажа алкоголя будет ограничена по всей ЭР

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Правительство одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00:00 часов. Ночной запрет на продажу алкоголя будет действовать с 00:00 часов до 10 утра во всех местах, где алкоголь продается для употребления на месте, например, в барах, ночных клубах, ресторанах, театральных буфетах и отелях, сообщила пресс-служба правительства.

Ограничение вводится до 24 октября (включительно), правительство оценит необходимость его продления за неделю до окончания срока действия ограничения. В связи с введением общегосударственного ограничения 25 сентября в 00:00 часов заканчивается срок действия введенных Департаментом полиции и погранохраны региональных ограничений на продажу алкоголя.

«В Эстонии произошел скачкообразный рост случаев заражения COVID-19, и поэтому новое введение общегосударственного ограничения является необходимым и обоснованным, – сказал премьер-министр Юри Ратас. – Как мы видим, коронавирус особенно хорошо распространяется на вечеринках. К сожалению, употребление алкоголя меняет поведение людей таким образом, который способствует распространению вируса. В связи с этим я призываю людей не создавать своим рискованным поведением новых возможностей для распространения вируса ни в публичных местах, ни на частных вечеринках».

По данным Департамента здоровья, по состоянию на 17 сентября заболеваемость коронавирусом в течение последних 14 дней составляла 25,36 на 100 000 населения. Для сравнения, 1 августа этот показатель составлял 4,4, а 15 августа – 8,4. Рост распространения инфекции в значительной степени был вызван очагами заражения в барах Тартумаа и Ида-Вирумаа. В настоящее время новых случаев заражения в последние 14 дней не было зарегистрировано только в Ярваском, Валгаском, Пылваском и Хийуском уездах. Кроме того, в последние 14 дней был выявлен 31 заболевший, чье место жительства еще не определено с точностью до уезда.

Правительство при введении общегосударственного ограничения на продажу алкоголя руководствовалось также поддержкой ученого совета.

Надзор за соблюдением ограничения на продажу алкоголя должно осуществлять местное самоуправление.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Здоровье и спокойствие: зачем нужны ночные алкоограничения
Эффект алкоголя: ночью в баре, наутро – в статистике COVID-19
Тест 22 человек на коронавирус оказался положительным
Средний возраст пациентов с COVID-19 в больницах снизился
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий