Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полиция ищет очевидцев: автомобиль наехал на группу детей

Иллюстративное фото.
Автор: Ксения Курс

12 сентября в 20:02 в Таллинне на улице Сыле на пешеходном переходе у Пельгулиннаской гимназии произошло ДТП, в котором дети получили легкие повреждения. Полиция ищет водителя, участвовавшего в этом ДТП.

По предварительной информации, светлый автомобиль с кузовом типа «универсал» наехал на переходившую дорогу по пешеходному переходу группу детей. В этом время светофор работал в режиме желтого мигающего сигнала, сообщает Департамент полиции и погранохраны.

Дети получили легкие повреждения. Женщина, управлявшая автомобилем, вышла из машины, обратилась к детям, по их словам, по-русски, и уехала, в сторону Кристийне после того, как дети ушли. В Центр оповещения о тревоге водитель о случившемся не сообщила. Позже в полицию обратилась мать пострадавшего 10-летнего ребенка.

«В ДТП с участием детей взрослые должны проявить заботу и участие. Ребенок в силу своего возраста не умеет правильно оценить ситуацию и зачастую на месте ДТП дети утвердительно отвечают на вопрос, все ли в порядке. Но мы ждем от взрослых водителей ответственного поведения. Обязательно надо сообщить о ДТП на 112, даже если одна из сторон покинула место происшествия», – сказала старший комиссар Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Анника Эглит.

Эглит напомнила, что даже если светофор работает в режиме мигающего желтого сигнала, преимущество имеет пешеход. «Приближаясь к пешеходному переходу, водителю следует сбавить скорость, чтобы успеть отреагировать на неожиданную ситуацию», – добавила она.

Водителя участвовавшего в аварии автомобиля и очевидцев ДТП стражи порядка просят связаться с полицией по номеру 612 5740 или э-почте annika.eglit@politsei.ee.

В этом году в ДТП в Таллинне погибли четверо пешеходов и пострадали 88 пешеходов, из них 14 детей в возрасте 4–13 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий