Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Оппозиция в Белоруссии начала составлять чёрный список чиновников и силовиков

Фото © Валерий Шарифулин / ТАСС

Его оппоненты Лукашенко решили обнародовать и передать нескольким странам, в том числе России, сообщает ЛАЙФ.

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что оппозиция готовит так называемый список Тарайковского. В него войдут чиновники и силовики, работавшие на акциях протеста. Его отправят в несколько стран.

— Нам передали имена и фамилии тех, кто пытает и избивает людей. Поэтому мы готовим отдельный список чиновников и силовиков, которые участвовали и продолжают участвовать в милицейском произволе, — сообщает оппозиционный Telegram-канал «Пул Первой», который ведёт пресс-служба Тихановской.

Отмечается, что список передадут на Украину, в Турцию, Россию, страны Евросоюза и США. Список также опубликуют. Оппозиционеры пишут, что он будет постоянно расширяться.

Во время протестных акций в Минске 10 августа погиб 34-летний Александр Тарайковский. Как утверждала милиция, мужчина пытался бросить взрывное устройство в правоохранителей около метро «Пушкинская», но оно якобы сдетонировало у него в руке. Однако затем появилось видео, которое не подтверждает такую версию.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента; с результатом 80,1% голосов победил Александр Лукашенко. Оппозиция отказалась признавать такие итоги и объявила о создании Координационного совета по передаче власти. Лукашенко назвал это попыткой захвата власти. Кроме того, он обвинил западные страны во вмешательстве во внутренние дела государства.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий