Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нарвский энергетический забег отменен из-за угрозы вируса

Снимок иллюстративный.
Фото: Альберт Труувяэрт

Крупнейшее спортивное мероприятие в Ида-Вирумаа — Нарвский энергетический забег — в этом году не состоится в связи с нестабильной ситуацией, обусловленной коронавирусом, сообщает BNS.

С учетом роста интенсивности распространения Covid-19 в Ида-Вирумаа и в Эстонии в целом, организаторы забега вместе с генеральным спонсором Eesti Energia приняли решение о том, что Нарвский энергетический забег, который является крупнейшим спортивным мероприятием в Ида-Вирумаа, и который должен был пройти 10 октября, будет перенесен на следующий год.

В случае смягчения ограничений десятый Нарвский энергетический забег пройдет в субботу, 12 июня 2021 года. Программа Нарвского энергетического забега традиционно будет включать полумарафон длиной 21,1 километра, а также 6-километровую дистанцию для бегунов и ходоков, и детские забеги.

Чемпионат Эстонии по полумарафону, который должен был быть проведен совместно с Союзом легкой атлетики Эстонии в Нарве, будет проведен в рамках Тартуского городского марафона 3 октября.

Все любители бега и спорта, которые уже зарегистрировались для участия в Энергетическом забеге этого года, могут перенести свое участие на 2021 год, или при желании попросить вернуть им плату за участие.

Нарвский энергетический забег является мероприятием, созданным по совместной инициативе Eesti Energia, города Нарвы, Министерства культуры и Клуба организации спортивных мероприятий, цель которого – стимулировать людей заниматься оздоровительным спортом и повысить значимость Ида-Вирумаа на культурном и спортивном ландшафте Эстонии.

Нарвский энергетический забег, который регулярно проводится с 2011 года, постепенно превратился в крупнейшее спортивное мероприятие в Ида-Вирумаа, участие в котором приняли уже более тридцати тысяч любителей спорта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий