Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Музыкальную школу в Херсоне затравили из-за конкурса русской песни

Террором против русского языка и русскоязычных жителей Украины назвал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко нападки в украинской прессе на детскую музыкальную школу в Херсоне, в которой объявлен конкурс русской музыки и песни, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Конкурс «Бархатный сезон», направленный на знакомство жителей Херсона с шедеврами русской песни, проводится при поддержке «Российского фонда мира». По словам Журавко, пресса открыла травлю коллектива детской музыкальной школы.

Экс-депутат считает, что СМИ в данном случае действуют по указке украинских спецслужб и властей, травля стала очередным шагом по уничтожению русских школ и русской культуры на Украине.

Атаки прессы и активистов против украинцев, исполняющих русские песни, систематически происходят на Украине. «Русский мир» сообщал о том, что в августе 12-летний певец из Волынской области Максим Ткачук, несмотря на популярность у зрителей, был исключён из числа претендентов на участие в детском «Евровидении» из-за участия в конкурсе, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий