Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Запад не заинтересован в установлении истины в ситуации с Навальным

Заявления, звучащие из Брюсселя, заставляют думать, что Западу совершенно не интересна истина в ситуации с Алексеем Навальным, считают в МИД РФ. По мнению представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, главная задача этой кампании заключается в том, чтобы не позволить изменить антироссийскую направленность взятого курса по отношению к нашей стране, сообщает РИА «Новости».

Немецкие власти под надуманными предлогами отказались от предложения о сотрудничестве в расследовании этого инцидента, пояснила Мария Захарова.

Ранее Европарламент принял резолюцию с требованием принять новые антироссийские санкции. Он призвал создать механизм, позволяющий «замораживать европейские активы коррумпированных лиц в соответствии с результатами расследований» ситуации с Алексеем Навальным. Также европарламентарии призывают отказаться от «Северного потока — 2», начать стратегическую переоценку отношений ЕС с Россией и продолжить изоляцию Москвы на международных форумах, таких как G7.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель в своём выступлении предложил придумать новый санкционный список и дать ему имя Навального по аналогии с так называемым «списком Магницкого». Боррель заявил, что в Европе идёт работа над созданием санкционного механизма за нарушение прав человека в любой стране мира.

Мария Захарова выразила надежду, что в Брюсселе на первый план всё же выйдут соображения здравого смысла, и Евросоюз не будет больше применять практику произвольного назначения виновных, а для выводов будут использовать реальные и подтверждённые факты.

Как сообщал «Русский мир», ранее Россия передала Европарламенту послание, в котором указала на множество несостыковок в деле по так называемому «отравлению» Алексея Навального. В постоянном представительстве РФ при Евросоюзе отметили, что европейские СМИ, а также политики в Европе начали масштабную информационную кампанию, направленную против России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий