Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Грузовик из-за шторма съехал в кювет, водителя забрал вертолет

Иллюстративное фото.
Фото: Матс Ыун

На шоссе Ридала-Нигула в деревне Вынну Ляэнеского уезда во второй половине дня в четверг дерево упало на дорогу перед грузовиком, пострадавшего водителя скорая помощь доставила в больницу, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу Ляэнеской префектуры.

В 16:35 в Центр тревоги поступило сообщение, что на 7-м км шоссе Ридала-Нигула в деревне Вынну Ляэнеского уезда на дорогу перед грузовым автомобилем упало сломленное сильным ветром дерево, 42-летний водитель пострадал и скорая помощь доставила его в больницу.

Из-за удара водитель потерял управление над транспортным средством и грузовик выбросило в кювет. Спасатели высвободили водителя из кабины и передали его скорой помощи. Вертолет авиаотряда Департамента полиции и погранохраны доставил пострадавшего 42-летнего мужчину в Северо-Эстонскую региональную больницу.

Оперативный руководитель Ляэнеской префектуры Сандер Перемеэс призывает людей переждать шторм в помещениях и по возможности отказаться от поездок. «Если поездка не является срочной, просим отложить ее до тех пор, пока не утихнет ветер. Если ехать необходимо, просим быть очень внимательными и выбирать такую скорость, чтобы успеть отреагировать на неожиданные препятствия», — сказал он.

По состоянию на 16 часов центр тревоги получил 170 связанных со штормом сообщений, большинство касалось упавших на дорогу деревьев. Больше всего шторм оказал влияния на Западную и Северную Эстонию.

На месте ДТП движение сейчас перекрыто. Полиция просит по возможности выбрать другой маршрут или следить на месте указаниям полицейских.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

В Таллинне на человека упало поваленное штормом дерево
Шторм оставил без электричества уже более 6000 домохозяйств
Из-за шторма в Эстонии обесточены более 3500 домохозяйств
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий