Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Еще 7 участников программы переселения получили гражданство РФ в Великом Новгороде

Фото: Александр ГЛУЗ, «КП»-Санкт-Петербург»

Еще 7 жителей бывших территорий СССР получили российский паспорт в Великом Новгороде. 

На сегодняшний день порядок получения российского гражданства изменился. Теперь его можно получить по упрощенной процедуре. Но традиционным пунктом остается присяга нового гражданина. 

С прошлого года на территории Великого Новгорода действует федеральная программа по добровольному переселению соотечественников, проживающих в других странах. Ею могут воспользоваться все граждане бывших республик СССР. По статистическим данным, большее число обращений поступает от граждан Таджикистана. К тому же, им разрешено иметь двойное гражданство. 

В 2020 году зарегистрировано порядка 250 заявлений от потенциальных кандидатов на участие в программе, что на 70 обращений больше, чем в прошлом году. К слову, теперь, чтобы получить гражданство, не обязательно долго ждать.

«Иностранный гражданин, который имеет разрешение на временное проживание либо вид на жительство. Гражданин, который зарегистрирован по месту жительства на территории Великого Новгорода и официально трудоустроен, имеет право подать заявление на участие в этой программе», – сообщила начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по Великому Новгороду Виктория Лопина. 

Соблюдая все эти условия, гражданин может не оформлять вид на жительство, а при наличии разрешения на временное проживание сразу подать документы на получение российского паспорта. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий