Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Дом Москвы» в Ереване поможет открыть курсы русского языка в одной из областей Армении

Открытие курсов русского языка в Гегаркуникской области Армении, проведение конкурса чтецов и передача книг в библиотеки региона обсуждались на встрече директора центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграма Карапетяна и губернатора Гегаркуникской области Гнела Саносяна, сообщает сайт «Дома Москвы» в Ереване.

Стороны определили направления для сотрудничества, в частности, в ходе встречи обсуждалось проведение детско-юношеского конкурса чтецов «Любимые мотивы поэзии». Руководитель «Дома Москвы» и губернатор отметили важность сохранения общей исторической памяти и культурных ценностей России и Армении. В рамках встречи был подписан меморандум о сотрудничестве, стороны договорились развивать взаимодействие в сферах культуры, образования и науки.

Одной из страниц общей истории стала деятельность уроженца Гегаркуникской области, дважды Героя Советского Союза, разработчика советских атомных и термоядерных боеприпасов Самвела Кочарянца. Участники встречи почтили память выдающегося конструктора, возложив цветы к его памятнику.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий