Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дипломаты опровергли заявление президента Эстонии о «слабости» России

За тысячелетнюю историю Россия много раз слышала предсказания, подобные заявлениям эстонского президента Керсти Кальюлайд, напомнили российские дипломаты. Ранее Кальюлайд заявила, что «время России подходит к концу», объяснив это якобы плохой демографией и слабой экономикой, передаёт РИА «Новости».

В посольстве РФ отметили, что Русь пытались сломить ещё татаро-монголы. Не смогла справиться и армия Наполеона. Не удалось это сделать и главе Третьего рейха. А не так давно американский президент Барак Обама рассказывал, что санкции «разорвали в клочья» российскую экономику.

Справившись со многими трудностями и громадными испытаниями, Россия живёт полной жизнью, противостоя всем вызовам, подчеркнули в посольстве.

Много ли смог добиться Запад, придумывая всё новые ограничения против нашей страны? Санкции привели к мобилизации внутренних ресурсов, возникло и стало привычным понятие «импортозамещения». А представители европейского бизнеса лишились миллиардных доходов, оставшись без российского рынка.

Не раз звучали и в самой Эстонии слова о том, какой вред нанесли санкции самой Европе. Дипломаты напомнили, что, если шесть лет назад российско-эстонский товарооборот превышал пять миллиардов долларов, в прошлом году он уже не достигал и трёх миллиардов.

Никакие «карательные меры» не помешали проведению крупнейших экономических форумов, студенческих универсиад, спортивных соревнований. Они не повлияли и на технологическую мощь России. Доказательством тому служит Крымский мост, самый длинный в Европе, состоящий из автомобильной и железнодорожной веток.

Российская история не раз убедительно опровергала предсказания различных катастроф по отношению к будущему страны. А современные европейские политики продолжают вести диалог с Москвой. Они понимают, что многие проблемы имеют общий характер и решить их можно только вместе, говорится в заявлении посольства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий