Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Британская журналистка объяснила нападки Лондона на российскую вакцину политическими причинами

Великобритания пытается дискредитировать вакцину от коронавируса «Спутник V», потому что она создана в России, тогда как Лондон намеревался первым представить препарат миру. Такое мнение высказала шотландская журналиста Джоанна Росс в статье для портала InfoBricks. Перевод текста на русский язык представил сайт «ПолитРоссия».

Журналистка признаёт тот факт, что в современном мире политизируется всё, включая лекарство от инфекции, которая поразила весь мир. По словам Джоанны Росс, вместо того, чтобы увидеть в «Спутнике V» надежду на победу над коронавирусом, Лондон начал нападки на российскую вакцину сразу после появления информации о её скорой регистрации.

Журналистка отмечает, что критика российского препарат появилась в британской прессе и научных журналах, также была запущена новость о том, что Россия якобы пыталась украсть британские разработки.

Джоанна Росс назвала премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона первым человеком, пострадавшим от вакцины. По её словам, страна в данный момент находится в ожидании второй волны заражения коронавирусом, кроме того, в Великобритании наблюдается серьёзный финансовый кризис. Журналистка отмечает, что Джонсон очень надеялся на то, что британская вакцина поможет ему вернуть доверие сограждан, но Москва опередила Лондон.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий