Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Аудиогид на корейском языке появится в музее Достоевского

Аудиогид на корейском языке по мемориальной квартире Фёдора Достоевского появится в петербургском литературно-мемориальном музее великого русского писателя. Торжественная церемония передачи нового гида музею назначена на пятницу, 18 сентября, пишет «Российская газета».

Творчество писателя пользуется огромной популярностью среди жителей Южной Кореи. Практические все книги Достоевского уже переведены на корейский язык. По этой причине почти все корейцы считают своим долгом побывать в музее автора «Братьев Карамазовых», «Идиота» и «Преступления и наказания».

Генеральное консульство Республики Корея в Северной столице предложило музею создать аудиогид. Руководство музея поддержало это предложение. Теперь корейские туристы смогут ближе познакомиться с жизнью и творчеством писателя на своём родном языке.

Текст аудиогида записала профессор Сок Ен Джун. Она известна в Корее как ведущий специалист по творчеству знаменитого русского писателя. Пользователей также ждёт сюрприз, их будет приветствовать известный танцовщик, премьер Мариинского театра Ким Кимина. Он тоже считает себя большим поклонником творчества Достоевского.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий