Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Япония собирается укреплять партнерство с Россией

Новое японское правительство планирует укреплять отношения с Россией, передает РИА «Новости». Как сообщили в министерстве иностранных дел, Токио собирается развивать взаимодействие с Москвой в ряде направлений. В частности, в экономической и гуманитарной областях, а также в сфере работы по заключению мирного договора. 

Сегодня, 16 сентября, в СМИ поступила информация о том, кто займет места в новом правительства Японии. Место премьер-министра получил Есихидэ Суга. Он пришел на смену Синдзо Абэ, который оставил должность главы правительства ввиду ухудшения здоровья. 

Министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр обороны Нобуо Киси, а также министр экономики Хироси Кадзияма, который отвечает за сотрудничество с Россией, сохранили свои позиции на прежних постах.

В МИД заявили, что пока преждевременно прогнозировать ситуацию, но японское правительство планирует активно развивать двусторонние отношения с Россией, поскольку это отвечает национальным интересам государства. 

Отношения между двумя государствами ухудшают отсутствие мирного договора и виды Токио на острова Большой Курильской гряды: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий