Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Внимание! Рижан предупреждают о женщине, пытающейся “купить детей”

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация рижанина по имени Ричард, который предупреждает о возможной опасности в городе для жителей, а также их детей.



Будьте внимательны, особенно те, кто легко поддается гипнозу. В районе магазина “Alfa” появляюсь редко, но сегодня так случилось – нужно было некоторое время подождать у центрального входа вместе с 1,5-летней дочерью.

Дочке разрешил поиграть на скамейке забавной конструкции, а потом, смотрю, что к ней чужая женщина подошла. Мне она странной показалась, поэтому сразу же взял женщину за руки. А эта подошла и, смотря в глаза, спокойно говорит “Тебе деньги не нужны? Ребенка держать не тяжело? Глянь, какая тяжелая. Продай мне свою дочь. Сколько хочешь за ребенка?”, и пытается до ребенка дотронуться. Сказал, чтобы шла прочь, чтобы не приближалась. Она попыталась с другой стороны подойти и повторила то же самое несколько раз, но я ушел в сторону и сказал, чтобы она ближе не подходила. Тогда сигарету спросила, а после, когда я сказал, что не курю, сама свои вытащила и закурила.

Особо странным показалось, как тепло она была одета для столь теплой погоды. Мне в рубашке жарко было.

Приметы: женщина от 20 до 30 лет. Невысокая – около 1,5м, светлые вьющиеся, крашеные волосы, темные глаза. Броский макияж вокруг глаз и на губах, наращенные ногти красного цвета. На латышском говорит без акцента. Одета в черную кожаную куртку и брюки черного цвета. Под курткой синий джемпер с капюшоном.

Знаю уже лет 20, что практически не поддаюсь гипнозу, но, возможно, для кого-то другого подобное может закончится иначе. Поняв злой умысел, полиции сообщил. Узнал, что у госполиции нет э-почты, на которую можно переслать фотографии, есть такая только у муниципальной полиции. Впрочем, ничего сделать ей полицейские не могут, ведь “ничего” еще не случилось. Я слышал о знакомых, которые под гипнозом отдавали деньги и покупали странные вещи за несоразмерную сумму. Рекомендую быть внимательными.

Дополнение: в комментариях женщину, возможно, опознали, как Сандию из Лимбажи с наркотической зависимостью и проблемами со здоровьем. Сейчас она бездомная. Если это правда, стоит быть осторожными со своими детьми, ведь никогда не знаешь, что может прийти в голову. Впрочем, надеюсь. Что с помощью госполиции и сограждан она найдет какую-то гармонию в своей жизни.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий