Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В СК рассказали о сотрудничестве с Германией в расследовании преступлений нацистов

Сотрудничество Следственного комитета РФ с немецкими коллегами даст дополнительный толчок расследованию преступлений нацистов, уверен глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает РИА «Новости».

По словам Томаса Вилла, занимающего пост заместителя руководителя центрального управления по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге, специалисты в профильном ведомстве Германии поддерживают укрепление взаимодействия со Следственным комитетом РФ в этом вопросе.

Согласно сведениям, хранящимся в архивах, на оккупированных территориях РСФСР фашисты истребили более двух миллионов мирных жителей. Даже сегодня, спустя 75 лет после Победы, остаются нерасследованными многие факты. Не все виновные в преступлениях установлены и понесли наказание. Продолжается работа поисковых отрядов, с их помощью и благодаря тому, что с многих документов снимают гриф секретности, становятся известны подробности трагедий.

В прошлом году СК возбудил уголовные дела об уничтожении более тридцати тысяч советских граждан.

Как сообщал «Русский мир», гитлеровцы в 1942 году уничтожили воспитанников детского дома в Ейске. Используя мобильные газовые камеры, в течение двух дней фашисты убили больше двухсот детей. Следственный комитет завёл дело о геноциде детдомовцев.

Германия отправила в Москву запрос, который касается преступлений нацистов в Ейске. По словам старшего прокурора Томаса Вилла, немецких экспертов заставило вернуться к этому вопросу расследование, проведённое в России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий