Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД Японии заявили о желании развивать отношения с Россией

Новое японское правительство намерено развивать взаимодействие с Россией, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в министерстве иностранных дел, Токио хочет продвигать отношения с Москвой во всех направлениях. В том числе в экономической и гуманитарной сферах, а также в сфере работы по подписанию мирного договора.

В среду, 16 сентября, стало известно, кто войдёт в состав нового правительства Японии. Место премьер-министра занял Ёсихидэ Суга. Он сменил Синдзо Абэ, который покинул пост главы правительства по состоянию здоровья.

Свои посты сохранили министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр обороны Нобуо Киси, а также министр экономики Хироси Кадзияма, в ведении которого находится сотрудничество с Россией.

В МИД отметили, что прогнозы давать пока рано, но японское правительство собирается укреплять двусторонние отношения с Россией, так как это соответствует национальным интересам страны.

Отношения между двумя странами омрачает отсутствие мирного договора и претензии Токио на острова Большой Курильской гряды: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий