Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СК ведет расследование преступлений нацистов совместно с Германией

Взаимодействие Следственного комитета России с коллегами из Германии создает дополнительные возможности для расследования дел с участием нацистских преступников, заявил глава ведомства Александр Бастрыкин, передает РИА «Новости». 

Заместитель руководителя центрального управления по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге Томас Вилл отметил, что сотрудники немецкого профильного ведомства всячески содействуют усилению сотрудничества со Следственным комитетом России по данным делам. 

Согласно архивным данным, на оккупированных территориях РСФСР нацисты ликвидировали свыше 2-х млн мирных граждан. Даже сегодня, по прошествии 75-и лет со Дня Победы, не установлены виновники множества преступлений военного времени. Не все злоумышленники понесли наказания за свои преступные деяния против человечества. многие дела. Свою деятельность по-прежнему ведут поисковики, благодаря их работе, а также тому, что многие исторические материалы рассекречены, становятся известны детали трагических событий того периода.

В 2019 году СК завел уголовные дела об уничтожении гитлеровцами свыше 30 000 советских мирных жителей. 

Напомним, в 1942 году нацисты казнили воспитанников детского дома в Ейске. Применив мобильные газовые камеры, за 2 дня фашисты уничтожили свыше 200 детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде детдомовцев. 

Германия направила в российскую столицу запрос по преступлениям фашистов в Ейске. Старший прокурор Томас Вилл заявил, что немецкие эксперты возобновили работу по этому делу благодаря расследованию, которое провели в России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий