Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия расширяет гуманитарные связи со странами Африки

В Россотрудничестве состоялась встреча заместителя руководителя Павла Шевцова с исполнительным секретарем Межправительственной организации по развитию (ИГАД) Воркнехом Гебейеху. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В состав организации входят 8 стран восточноафриканского региона, включая Джибути, Кению, Сомали, Судан, Южный Судан, Уганду, Эритрею и Эфиопию.

В ходе беседы обсуждались вопросы образовательного и гуманитарного сотрудничества. Особое внимание уделялось подготовке профессиональных кадров для различных отраслей экономик африканских стран.

«Можно было бы сконцентрироваться в первую очередь на подготовке кадров и квалифицированных специалистов для ваших стран в области медицины, в первую очередь для лечения раковых заболеваний, а также в сфере предотвращения катастроф, прогнозирования погоды и многих других актуальных направлений», — отметил Павел Шевцов.

Заместитель руководителя подчеркнул: «Российская Федерация в 8 странах союза предоставляет большое количество бесплатных правительственных квот. Мы здесь могли бы предложить вашей организации стать координатором определения конкретной программы подготовки для каждой страны квалифицированных специалистов».

Стороны также обсудили достижения российских ученых в области разработки вакцины от COVID-19, был поднят вопрос обмена опытом в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в мире.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий