Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представительство Россотрудничества в Лондоне выложило в открытый доступ свою видеоколлекцию

Видеозаписи выступлений известных отечественных артистов и творческих коллективов теперь доступны всем желающим. Свободный доступ к своей эксклюзивной коллекции открыло представительство Россотрудничества в Великобритании, сообщает сайт ведомства.

Зрители смогут познакомиться с солистами мировой оперы Хиблой Герзмавой, Василием Герелло, Аидой Гарифуллиной, услышать произведения отечественных композиторов в исполнении хора им. Александрова, ансамбля «Русская песня». Также в собрании Российского центра науки и культуры записи Ларисы Долиной, Тамары Гвердцители, Олега Газманова, Льва Лещенко и многих других.

В коллекции объединены записи концертов, которые проходили в онлайн-формате во время ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

В число записей вошли такие уникальные концерты российских и зарубежных исполнителей мирового уровня, подготовленные специально для Россотрудничества, как торжественный концерт к 75-летию Победы, «Русские шедевры» ко Дню России и Концерт русских арий и романсов от звёзд российской оперной сцены.

Кроме того, в записи можно увидеть «Пушкинский марафон», который был запущен в Великобритании ко дню рождения знаменитого русского поэта и привлёк внимание тысяч слушателей из многих стран. Напомним, представители России, Китая, США, Великобритании, Бельгии, Ирландии, Индии, Франции и других стран исполняли стихи и романсы Пушкина на русском и иностранных языках. В качестве ведущего марафона выступил Джулиан Генри Лоуэнфельд, поэт, драматург, переводчик, исследователь пушкинского творчества. В 2020 году он был награждён медалью Пушкина за большой вклад в изучение и сохранение российского культурного наследия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий