Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 16 сентября

За минувшие сутки в Литве подтверждены 45 новых случаев коронавируса, общее количество заболеваний этим вирусом в Литве составляет 3342, сообщило в понедельник Министерство здравоохранения.

В данный момент коронавирусной инфекцией больны 1216 человек, 2125 – выздоровели.

В целом от COVID-19 скончались 87 человек, по иным причинам скончались 14 зараженных.

В изоляции находятся 7952 человека.

С 1 июня в Литве выявлено 233 привозных случая.

За сутки в лабораториях были проведены анализы 6079 проб, до сих пор исследована 706 тыс. 219 проб.

* * *

Распространение коронавируса (COVID-19) среди школьников и учителей не достигает и одного процента, и пока в стране только одна школа, полностью работающая удаленно, заявил министр образования, науки и спорта Литвы Альгирдас Монкявичюс.

В данный момент случаи COVID-19 выявлены в 32 образовательных учреждениях – это составляет около 2% всех учреждений просвещения, заявил в среду на удаленном заседании Комитета по образованию и науке А. Монкявичюс.

«Инфекция сильно не распространилась, пока это в объеме сотых процента от всей популяции учителей и школьников, в половине самоуправлений есть заражения в одной или в двух школах», – сказал министр.

В целом в системе здравоохранения болеют 48 человек: 38 детей (0,08% всех школьников), шесть педагогов (0,01%), четыре иных работника.

В Литве действуют 1850 образовательных учреждений, в которых учатся около 450 тыс. школьников разного возраста, в них работают 45 тыс. педагогов.

В Литве лишь Гимназия Юодупес, что в Рокишском районе, полностью работает удаленно. По словам министра, это небольшая школа, в ней около 206 учеников и учителей.

«По причине трех случаев – одного болеющего педагога и двух работников, которые заразились не в школе – гимназия приняла решение, что вся школа определенное время будет работать удаленно», – сказал министр, добавив, что сроки удаленной работы будут зависеть от того, насколько ситуация будет контролироваться школой и специалистами здравоохранения.

Представляя ситуацию, министр сказал, что большинство школ, где выявлены случаи COVID-19, работает в смешанном режиме, сочетая обычное и удаленное обучение.

Удаленным способом действует одна группа дошкольного воспитания с 19 детьми и 24 школьных класса, в среднем в классе 21 ученик. Удаленным способом обучается одна группа профессионального обучения с десятью школьниками и одно учреждение неформального обучения. 160 отдельных учеников сейчас также обучаются удаленно.

По словам А. Монкявичюса, часть школ, особенно крупных для уменьшения контактов учеников работают в две смены, также один поток учеников неделю или две обучаются удаленным способом, остальные – в обычном режиме, потом они меняются.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий