Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На всероссийском конкурсе наградили авторов проектов по развитию побратимских связей

Подведены итоги всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия». Финал состязания молодёжных проектов состоялся в рамках Всероссийского молодёжного исторического форума. Его провели в очном формате.

За победу соревновались представители более полусотни российских регионов. Они представили членам жюри собственные разработки, направленные на популяризацию исторической памяти, развитие гражданской идентичности и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

В одной из номинаций под названием «Города-побратимы наших стран» участвовали иностранцы и соотечественники, проживающие за рубежом. На конкурс принимали проекты от соавторов из городов-побратимов России и других стран. Их главная цель — укрепление связей между городами-побратимами в сфере экономики, науки, культуры.

Среди победителей Дарья Алексеева из Ростовской области. Её проект знакомит жителей Ростова-на-Дону с культурами, традициями и кухнями разных национальностей, проживающих в регионе. Проект Семёна Никонова из Подмосковья посвящён организации русских школ в египетском городе Хургаде. Борьбой с опустыниванием на территории Астраханской области и Казахстана предлагает заняться Санат Сеитов из Астраханской области. Андрей Патока из Краснодарского края представил проект, предусматривающий развитие сотрудничества в сфере образования, культуры и молодёжной политики между Тихорецком и белорусским Кобриным.

Проект «Моя страна — моя Россия» существует уже почти два десятилетия. В этом году он стал уже семнадцатым по счёту. Он получил широкое распространение в регионах среди молодёжи, его поддерживают органы власти.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий