Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

300 российских книг передали в национальную библиотеку Киргизии

Триста российских изданий пополнили фонды киргизской национальной библиотеки имени Осмонова. Книги передал учреждению московский Дом русского зарубежья имени Солженицына, сообщает КНИА КАБАР. В библиотеку их привезли руководитель представительства Россотрудничества в Киргизии Виктор Нефёдов и Ирина Царёва, курирующая программы по продвижению русского языка и российского образования.

Среди поступившей литературы — издания по философии, искусству, литературоведению, российской истории. Есть и учебные пособия по русскому языку, произведения русских классиков и современных авторов, альбомы и книги по искусству. Подарком для литературоведов и ценителей культурного наследия стали мемуары о Достоевском, написанные его дочерью, воспоминания о Белле Ахмадулиной, дневники княжон из царской семьи Романовых, работы Дмитрия Лихачёва, произведения Александра Солженицына и многое другое.

Жылдыз Бакашова, возглавляющая библиотеку, выразила признательность за ценный дар, а также за постоянную поддержку, которое оказывает учреждению представительство Россотрудничества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий