Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Совфеде прокомментировали позицию ЕС по выборам в Севастополе

Представитель Совета Федерации РФ Екатерина Алтабаева отметила, что отказ Евросоюза признать итоги выборов губернатора Севастополя является предвзятой и пренебрежительной позицией, передает РИА «Новости».

Европейский союз не признает итоги региональных выборов, учрежденных Россией в Севастополе, отмечается в заявлении официального представителя внешнеполитической службы Евросоюза Питера Стано.

«Подобная предвзятая и пренебрежительная позиция к выбору севастопольцев показывает, что Европейский союз не может являться защитником демократических ценностей, коим себя позиционирует», — считает Алтабаева.

По ее словам, позиция, которую демонстрирует европейское руководство, не вызывает удивления — «по шаблону из года в год транслируется одно и то же».

Алтабаева добавила, что жители Севастополя знают, что позиция, которую выражают в ЕС, не является объективной оценкой происходящего. В Европейском союзе продолжают придерживаться привычного политического направления.

На минувших выборах врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев получил 85,72 процентов поддержки избирателей после подсчетов всех протоколов участковых комиссий. В этом году на выборах главы Севастополя к участию были допущены 6 кандидатов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий