Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Телемост между Россией и Италией посвятили памяти советского офицера Ивана Кузнецова

Международный телемост, посвящённый памяти героя Второй мировой войны Ивана Кузнецова, погибшего в боях против нацистов на итальянской земле, связал Россию и Италию. Участники обсудили возможность установления побратимских связей между родным городом для офицера Подпорожьем Ленинградской области и итальянским городом Чезаре Маджоре, в котором установлен памятник герою, сообщает председатель Совета молодых российских соотечественников Италии Дарья Бырсану в «Фейсбуке». 

В телемосте приняли участие представители руководства Подпорожского района и Подпорожья, ветераны и школьники города, а также представители российского консульства в Неаполе и общественные деятели.

Результатом диалога стало решение о начале работы по организации побратимских отношений между Подпорожьем и Чезаре Маджоре, а также о переводе книги, посвящённой Ивану Кузнецову, на итальянский язык. Молодые соотечественники, живущие в Италии, изъявили готовность ухаживать за памятником герою.

В годы второй мировой войны Иван Кузнецов воевал в отряде партизан итальянского Сопротивления, в состав которого входили советские воины, бежавшие из нацистских лагерей. Операция по освобождению партизанами политических заключенных из итальянской тюрьмы Бальденич стала сюжетом повести Сергея Гладкого и Джузеппе Фьюмары, сообщает itexts.net. В книге говорится о том, что Иван Кузнецов погиб в боях в Италии. Позднее его итальянские сослуживцы выкупили участок земли, где проходил бой, и создали памятник герою.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий