Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты призвали Вашингтон не раздувать антироссийские настроения

Американским властям не стоит нагнетать антироссийские настроения, считают в посольстве РФ. Так дипломаты прокомментировали выступление высокопоставленного генерала военно-воздушных сил заокеанской державы Тимоти Рэя, сообщает «Газета.ру». 

Глава Командования глобального удара ВВС в своём интервью практически приравнял так называемую российскую угрозу к вызову, исходящему от международного терроризма. Рэй объяснил своё мнение тем, что Москва ведёт модернизацию собственного арсенала ядерного оружия.

В российской дипмисии отметили, что в то же самое время Соединённые Штаты уже достаточно длительный срок тратят значительные усилия и большие суммы на то, чтобы усовершенствовать своё ядерное вооружение. В посольстве выразили уверенность, что в результате таких действий американской стороны неизбежно возрастает риск эскалации напряжённости на мировой арене.

Вместо того, чтобы подогревать антироссийские настроения в обществе, нужно обратить внимание на продуктивное взаимодействие в интересах укрепления глобальной стабильности и безопасности, советуют в российском посольстве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий