Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты призвали США не усиливать антироссийские настроения

Вашингтону не следует раздувать антироссийские настроения, заявили в российском посольстве. Так дипломаты отреагировали на речь высокопоставленного генерала военно-воздушных сил США Тимоти Рэя, передает «Газета.ру». 

Руководитель Командования глобального удара ВВС в своем выступлении почти сравнил мифическую российскую угрозу с вызовом, исходящим от международного терроризма. Рэй пояснил свою мысль тем, что наша страна проводит модернизацию имеющегося у нее ядерного оружия.

В российском посольстве ответили, что в этот же самый момент за океаном на протяжении длительного времени прилагают большие силы и тратят много денег на то, чтобы улучшить ядерное вооружение. Не вызывает сомнений, что в итоге таких действий со стороны США увеличивается риск эскалации напряженных настроений на мировой платформе, отметили представители российской дипмиссии.

Вместо того, чтобы усугублять антироссийские настроения в мире, следует посвятить время налаживанию продуктивного взаимодействия сторон в целях усиления глобальной стабильности и безопасности, заключили в диппредставительстве РФ. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий