Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Профсоюзы Эстонии призывают сохранить «туристический пузырь»

Пеэп Петерсон.
Фото: Светлана Алексеева

Наилучший способ поддержать в регионе сектор туризма — это сохранять открытым «туристический пузырь», который объединяет соседствующие страны региона — страны Балтии, Финляндию и Швецию, считает Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ).

Председатель ЦСПЭ Пеэп Петерсон отметил, что профсоюзы ходатайствуют, конечно, и о новом цикле поддержки зарплат, однако на этот раз данная мера должна учесть критическое состояние совершенно определенных секторов и помощь должна быть адресной.

«Кроме того, мы предлагаем дополнительные бонусы сокращенным, чтобы поддержать их лояльность и желание оставаться в рядах профсоюзов», — подчеркнул Петерсон, слова которого приводит BNS.

По словам председателя Независимого профсоюза моряков Эстонии (EMSA) Юри Лембера, рекомендация эстонских и финских политиков воздержаться от поездок между странами привела к обвальному сокращению численности путешествующих. «Рекомендация полностью отказаться от поездок не должна касаться стран, образно говоря, находящихся в общем пузыре, то есть, близко соседствующих друг с другом и связанных тесными отношениями», — подчеркнул Лембер.

«Ситуация настолько серьезная, что еще немного — и судам компании Tallink уже второй раз за этот год некого будет обслуживать и поэтому работодатель уже оповестил профсоюзы о возможных дополнительных сокращениях в экипажах на судах», — добавил Лембер.

По словам Лембера, профсоюзы глубоко обсудили эту тему и считают, что срочно необходимо вместе с государством и с Кассой по безработице еще до того, как разразится кризис, найти разумное решение для всего туристического сектора в Эстонии.

Если все же поток финских туристов в Эстонии иссякнет, для сохранения рабочих мест следует продлить действие мер поддержки хотя бы до весны, считает Лембер.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий