Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Петербургский математик стал самым молодым иностранным членом Финской академии науки и литературы

Заведующий кафедрой прикладной кибернетики Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) профессор Николай Кузнецов получил звание члена Академии науки и литературы Финляндии. Отмечается, что 41-летний российский математик стал самым молодым членом финской академии среди иностранцев, сообщает ТАСС. 

Приняв решение об избрании россиянина, академия отметила не только талант и достижения учёного и его кафедры, но и результаты совместной деятельности СПбГУ и финского университета Ювяскюля. С 2007 года вузы связаны научно-образовательной программой, о реализации которой дважды сообщали главам двух стран. По мнению Николая Кузнецова, программа имеет важное значение для двусторонних отношений между Россией и Финляндией.

В последние годы коллектив кафедры, возглавляемой учёным, дважды получал президентские гранты как ведущая научная школа страны. В активе Николая Кузнецова свыше двухсот пятидесяти научных статей.

Вузы России и Финляндии активно сотрудничают в образовательной и научной сферах. «Русский мир» сообщал об открытии в Финляндии Центра открытого образования на русском языке, проект реализуется Псковским госуниверситетом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий