Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 15 сентября

За минувшие сутки в Литве подтверждены 11 случаев коронавируса, общее количество заболеваний этим вирусом в Литве составляет 3397, сообщило в понедельник Министерство здравоохранения.

В данный момент коронавирусной инфекцией больны 1202 человек, 2094 – выздоровел.

В данный момент коронавирусной инфекцией болеют 1202 человека, 2094 – выздоровели.

В целом от COVID-19 скончались 87 человек, по иным причинам скончались 13 зараженных.

За сутки в лабораториях были проведены анализы 4619 проб, до сих пор исследована 700 тыс. 140 проб.

В изоляции находятся 8044 человека.

С 1 июня в Литве выявлено 229 привозных случая.

* * *

Ситуация с коронавирусом в Литве находится под контролем, а показатели заболеваемости и экономики лучше, чем в большинстве других Европейских стран, заявил советник литовского президента Гитанаса Науседы по экономическим вопросам Симонас Крепшта.

«Ситуация под контролем, мы видим это и по цифрам, и по экономическому развитию находимся среди лучших государств. Но не следует почить на лаврах, каждый день приносит вызовы, нужно гибко реагировать», – сказал во вторник президентский советник в интервью радиостанции Ziniu radijas.

С. Крепшта утверждает, что рост количества заражений был вероятным с отменой карантинных ограничений, такие тенденции также отмечаются в большинстве других Европейских государств, включая Германию, Эстонию и некоторые Скандинавские страны.

Советник президента подчеркнул, что система здравоохранения пока не перегружена.

«Рост количества заражений медленнее, чем это было весной, количество госпитализированных пациентов и смертей меньше, в системе здравоохранения вспышек нет. У нас более контролируемое распространение вируса в обществе», – отметил С. Крепшта.

По словам советника президента, в контроле над ситуацией Литва должна постоянно искать «субтильный баланс» между здравоохранением и возможностями развития экономики.

В понедельник Министерство финансов опубликовало прогноз, согласно которому литовская экономика в этом году должна сократиться меньше, чем ожидалось ранее – сейчас ожидается сокращение внутреннего валового продукта на 1,5%. Это было бы одним из самых низких сокращений экономики в Евросоюзе.

С. Крепшта утверждает, что хорошие экономические показатели обусловлены, как экономической структурой, так и гибкостью общества и бизнеса, а также государственной поддержкой бизнеса.

По словам советника, в следующем году госбюджет еще будет дефицитным, но в длительной перспективе должен двигаться к финансовой стабильности.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий