Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине заявили по популярности книг на русском языке

Книги на русском языке пользуются на Украине большей популярностью, чем издания на государственном языке, сообщает ИА «Украина.ру». Об этом заявила одна из самых больших в стране сетей книжных магазинов «Книгарня «Е».

В книжной сети отметили, что собираются увеличить ассортимент русскоязычных изданий. От пятидесяти до семидесяти процентов оборота в крупных сетях, торгующих книгами, составляют русские книги. Они могут быть как выпущенными на украинской территории, так и привезёнными из России.

Как сообщал «Русский мир», непреходящая популярность русской классики и книг на русском языке на Украине, где запущен процесс государственного стимулирования издательской деятельности на украинском языке и ограничен ввоз российских книг, объясняется тем, что основной читатель остался прежним. Это русскоязычные люди в возрасте тридцати пяти лет и старше.

Книги на русском языке разбираются очень быстро, практически сразу после завоза очередной партии. Особой популярностью пользуется художественная классика. На украинском языке покупают в основном бестселлеры с витрины. Зачастую русскоязычные версии местных авторов покупают более охотно, чем украиноязычные оригиналы.

Русскоязычную литературу чаще покупают в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре и других крупных городах, за исключением Львова. Также издатели подметили такую тенденцию: книги дорогой категории, как правило, выпускаются на русском языке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий