Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине печатная продукция на русском языке более востребована, чем украиноязычная

Одна из крупнейших на Украине сетей книжных магазинов «Книгарня «Е» на днях на своей странице в Facebook заявила о намерении расширить ассортимент продажи книг на русском языке из-за их большей популярности на рынке по сравнению с украиноязычными. Об этом сообщает «Украина.ру».

«50-70% в обороте крупных книготорговых структур составляет русская книга как импортируемая, так и изданная на Украине. <…> Российский книжный бизнес всегда может рассчитывать на поддержку собственного государства в продвижении своего продукта на Украине», — говорится в материале сети.

В начале 2017 года на Украине вступил в силу закон, ограничивающий ввоз в страну «иностранной продукции антиукраинского содержания». Правительство утвердило порядок обязательного изъятия из обращения произведенной в РФ издательской продукции, которая попала на территорию Украины без соответствующего разрешения.

В марте 2019 года Украина расширила список санкций в отношении ряда российских издательств, таких как «Книжный мир», «Эксмо», «Центрполиграф», «АСТ» и других. Под запрет также попали книжные интернет-магазины «Лабиринт» и «Литрес».

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий