Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Медали «За любовь и верность» вручены пяти семьям в Гюмри

В Гюмри отметили День семьи, любви и верности, который празднуется в России в честь святых Петра и Февронии. Мероприятие было подготовлено и проведено Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Гюмри. Награждение семей из Ширакской и Лорийской областей было перенесено с 8 июля на 14 сентября из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

 

Праздничный вечер открылся церемонией вручения медалей «За любовь и верность» пяти семьям, которые много лет прожили в счастливом браке и достойно воспитали своих детей. Это семьи Андреянов, Агабабянов, Казарянов, Кива и Абелянов.

Теплые слова поздравления прозвучали от руководителя РЦНК Арутюна Амбарцумяна, вице-консула Российской Федерации в городе Гюмри Дмитрия Гриднева, руководителей армянских и российских общественных организаций.

Главные герои праздника – семьи ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Супругам Андреян — Закарян (Андрей Аршалуйсович и Варданущ Вардановна) сейчас по 97 лет, они поженились во время войны, в 1942 году, и в браке они уже 78 лет. У них 12 внуков, 25 правнуков, 6 праправнуков.

Из-за преклонного возраста пара не смогла принять участие в мероприятии. Медаль «За любовь и верность» была вручена их внуку Армену Ашиковичу и его супруге.

А вот Саргис Геворгович – труженик тыла, которому уже 93 года, нашел силы прийти и украсить мероприятие своим присутствием. С Джульеттой Ашотовной он живет уже 61 год. Они всегда были солидарны друг с другом, относились и относятся друг к другу с большим уважением.

Настоящим примером крепких семейных отношений стала семейная пара Казарянов (Арсен Оганесович и Тамара Агвановна), отметившая в мае 2020 года 40-летний юбилей. Арсен Оганесович – ветеран военной службы, майор в отставке. В настоящее время продолжает трудиться на 102-й военной базе и является примером для молодого поколения.

Медаль «За любовь и верность» получила и семья Кива. Супруги Юрий Иванович и Марина Игоревна 8 июля 2020 года отметили 25-летний юбилей совместной жизни, которая связана со службой в Ленинаканском пограничном отряде.

Среди награжденных были также супруги Абелян (Норайр Рубенович и Кнарик Арменаковна), которые прожили вместе 60 лет.

В рамках мероприятия от имени РЦНК в Гюмри семье Яшкуловых вручено благодарственное письмо за неоценимый вклад в дело укрепления дружбы между российским и армянским народами.

После церемонии вручения медалей перед гостями выступили артисты, исполнившие музыкальные и танцевальные номера.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий