Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Концерт в Лейпциге к 75-летию Победы собрал артистов из трёх городов Германии

Певцы, исполнители на музыкальных инструментах и чтецы из Берлина, Веймара и Лейпцига выступили на концерте, посвящённом 75-летию Великой Отечественной войны. В концертном зале Лейпцига прозвучали произведения русских и советских композиторов, в том числе написанные в годы войны, сообщает «Русское поле». 

Выступая перед гостями, глава Немецко-русского общества Святой Александры Надежда Оппенлендер заявила о том, что современные поколения связаны с военной эпохой на генетическом уровне через память отцов и дедов.

Концерт в Лейпциге к 75-летию Победы собрал артистов из трёх городов Германии

Концерт собрал представителей организаций российских соотечественников из разных городов Германии. В исполнении берлинского ансамбля, носящего имя автора музыки к фильму «Летят журавли» и другой киноклассике Мечислава Вайнберга, прозвучали произведения русских и советских композиторов.

Украшением вечера стало выступление выпускницы Флорентийской консерватории Надежды Колесниковой, которая исполнила известные военные песни, любимые несколькими поколениями. Прозвучали «Катюша», «Синий платочек», «На безымянной высоте» и другие песни. Кроме того, юные участники театра-студии St’ART из Лейпцига прочитали стихи о войне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий