Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Госдума осудила политику США в отношении ООН

Политика, которую проводит Вашингтон по отношению к ООН, противоречит принципам сотрудничества, на основе которых и создавалась Организация Объединённых Наций. Так считают авторы заявления, принятого Государственной Думой по поводу юбилея основания международной организации. В этом году исполняется 75 лет с момента создания ООН, сообщает РИА «Новости». 

Курс, взятый Соединёнными Штатами, ещё раз доказывает, что их действия на международной арене носят деструктивный характер. Они оказывают давление и пользуются нелегитимными санкциями в одностороннем порядке против неугодных им стран. 

Российские парламентарии называют беспочвенным желание американских властей возложить на Пекин вину за распространение коронавируса. Не менее контрпродуктивным является и решение о выходе из Всемирной организации здравоохранения, уверены депутаты. 

Политики призывают твердо выступать за поиск коллективного консенсуса в рамках ООН и отстаивать существующую систему международного мира и безопасности, которая не имеет альтернативы. 

Эта тема приобретает особенную злободневность сегодня, когда отмечается юбилей создания ООН. Тем более что некоторые основы деятельности организации подвергаются критике, их называют устаревшими. А историческая правда и память о событиях Второй мировой войны становятся объектами преступной ревизии. 

Скрываясь за лозунгами о повышении эффективности ООН, страны Запада во главе с США стремятся переформатировать эту уникальную организацию в собственных корыстных интересах. 

Попытки дискредитировать Россию или другие страны, входящие в Совет Безопасности ООН, а также делить страны на «плохие» и «хорошие» по принципу соответствия американским интересам противоречат фундаментальным основам и принципам деятельности ООН, подчёркивают депутаты Госдумы. 

Парламентарии сохраняют убеждённость в центральной координирующей роли ООН в международных отношениях и выступают за следование целям организации и принципам международного права.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий