Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава РФ отметил своевременность предложения об изменении конституции Белоруссии

Предложение провести работу по изменениям в Основном законе Белоруссии является логичным и своевременным, отметил глава Российского государства Владимир Путин в ходе встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом пишет  РИА «Новости».

«Мы знаем о вашем предложении начать работу по Конституции. Считаю, что это логично, своевременно, целесообразно», —  подчеркнул Владимир Путин.

 

Российский лидер также добавил, что граждане Белоруссии сами должны разобраться в ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в республике.

«Мы видим, конечно, все знаем, что в Белоруссии происходит, и внутриполитические события, связанные как раз с этими выборами. Вы нашу позицию хорошо знаете», — сказал Путин.  

При этом лидер нашей страны отметил, что российская сторона считает, «чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу дальше».

Ранее Лукашенко отмечал, что в новой конституции Белоруссии будут положения, подразумевающие перераспределение полномочий органов власти, но ведущая роль главы государства должна остаться неизменной.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий